• Réhabilitations
  • CONCOURS
  • 3 900 M2
  • APAVE
  • 9-17 rue Salneuve , Paris
  • APAVE

Le projet de restructuration de l’Apave consiste en la création d’une nouvelle identité, non seulement pour les bâtiments existants mais aussi à l’échelle du quartier. Véritable défi urbanistique et programmatique, l’opération représente le renouveau du secteur tertiaire en cohérence avec les exigences des usagers. Plus que de changer le style architectural vieillissant de l’ensemble immobilier, il s’agit de proposer une oeuvre orientée sur les enjeux environnementaux et la proposition d’un réel cadre de vie au travail. Cette démarche résolument ambitieuse se développe sous trois axes conceptuels majeurs :

• Revaloriser les façades et créer une nouvelle identité visuelle
• Créer des conditions de travail propices à la créativité
• Faire de cet ensemble un exemple en matière de labels environnementaux

SITUATION

TOUTES LES IMAGES